Друзья, на минувшей неделе Центром Кластерного Развития 17-21 сентября 2018 года было организовано комплексное обучения участников Агропромышленного биотехнологического кластера по производству новых видов сыров, с целью расширения ассортимента производимой продукции.

            Для их обучения мы пригласили сертифицированного тренера – Шевчук Олесю Станиславовну, которая обучалась у итальянских, английских, канадских и французских мастеров сыроделия.  

            В программу был включен курс по микробиологии, биохимии молока, в ходе которого подробно объяснили:

  • методы контроля и анализа физико-химических показателей; краткую характеристику молоко свёртывающих ферментов, их значение, определение дозировки;
  • биохимические процессы, происходящие в сырах в период созревания;
  • роль и особенности отдельных видов молочнокислых микроорганизмов, применяемых при производстве сыров;
  • краткое описание пороков сыров и способы их предотвращения.

            Участники мероприятия разобрались в тонкостях и внутренних процессах производства твердых сыров — испанский Манчего, швейцарский Бергкезе, английский Чеддер, французские — Реблошон, Морбье и Шевр, итальянские -Капра Аль и Горнонзолла.  

            Программа обучения была насыщенной, интересной и легко усвояемой. Надеемся, что полученные знания станут толчком в производстве твердых сыров!!!

 


Добавить комментарий

Рекомендуемые