В понедельник 17 декабря 2018 прошли два круглых стола на темы «Контроль деятельности производителей молочной продукции» и «Управление процессами кормления в молочном животноводстве», в ходе мероприятия были рассмотрены факторы, влияющие на качество молока, поговорили об обстоятельствах оказывающих воздействие на состояние здоровья молочной железы. Эксперты совместно с молочными предприятиями провели аналитику контрольных точек производства качественного молока при различных способах содержания животных.

Модератор круглого стола Лещуков Константин Александрович- доктор с/х наук, профессор кафедры «Продукты питания животного происхождения» ФГБОУ ВО «Орловский Государственный Аграрный Университет им. Н.В. Парахина», тренер- консультант АНО дополнительного образования в сфере развития производства сырого молока «Молочная Бизнес Академия» рассказал о том какие должны быть помещения, животные, какими кормами лучше всего кормить животных, каким образом добавки в рацион влияют на качество и количество молока, какие существуют технологий доения, какое должно быть состояние доильных установок и качество промывки оборудования. Участников интересовали вопросы, где взять качественные моющие средства для оборудования, как контролировать непопадание антибиотика в танк при лечении животных, влияет ли привязное или беспривязное содержание на производство молока:

  1. Контроль деятельности производителей молочной продукции
  2. Культура производства молочной продукции

Приглашенными экспертами со стороны Крымского полуострова выступали Опалихина Надежда Николаевна— заведующий сектором племенного надзора- старший государственный инспектор в области племенного животноводства Управления животноводства и племенного надзора Министерства сельского хозяйства Республики Крым, Лысенкова Елена Александровназаместитель начальника отдела санитарного надзора Межрегионального Управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю, Аметов Алим Абдульевич — главный консультант регионального государственного ветеринарного надзора и согласования Центрального управления государственного ветеринарного надзора и контроля.

Таким образом, участники смогли получить оценку специалистов сферы по всем вопросам деятельности в молочном животноводстве и процессах кормления животных.


Добавить комментарий

Рекомендуемые